Real Madrid: primer equipo en llegar a la final de la Supercopa

El conjunto madrileño se llevó el primer clásico del año 2022 y, tras vencer al Barcelona por 3-2, aguarda por un rival en Arabia Saudita.

El partido del jueves representó el primer enfrentamiento entre el Barcelona y el Real Madrid. Como era de esperar, por el momento que atraviesan ambas instituciones, la 'Casa Blanca' se llevó un triunfo aunque cabe resaltar el rendimiento de los dirigidos por Xavi fue más que digno. El resultado final arrojó un 3-2 a favor de los 'merengues' que siguen en carrera y se enfrentarán al ganador entre Athletic Club de Bilbao y el Atlético de Madrid.

El Real Madrid comenzó el partido en ventaja tras una jugada espectacular de Karim Benzema, jugador que terminó habilitando a Vinicius Junior para romper el empate en el minuto 25. Menos de 20 minutos después, el conjunto 'Culé' empató gracias a una jugada fortuita que rebotó en Luuk de Jong y venció la resistencia del portero.

En el segundo tiempo, más específicamente en el minuto 72, Benzema volvió a adelantar a los dirigidos por el italiano Carlo Ancelotti pero el conjunto no supo mantener la ventaja y volvieron a empatárselo gracias a un remate de cabeza del nuevo '10' del conjunto blaugrana, Ansu Fati. Finalmente, y en lo que significó la prórroga del partido tras el empate, el uruguayo Federico Valverde selló la clasificación a la final luego de un contragolpe letal.

En Arabia Saudita esperan el desarrollo del encuentro entre el otro equipo de la ciudad de Madrid, el Atlético, y el conjunto vasco para conocer lo que será la final de la Supercopa, torneo que por primera vez cuenta con más de dos equipos y no se juega en territorio español.