El Athletic Club de Bilbao da el batacazo y se mete en la final de la Supercopa de España

El equipo de Bilbao derrotó al Atlético Madrid y se metió en la final del torneo. Los 'Leones' deberán enfrentarse al Real Madrid el próximo domingo 16 de enero.

El Athletic Club de Bilbao volverá a disputar una final de la Supercopa española luego de hacerse con el trofeo en la temporada 2020-2021. Esta vez, en la fase de semifinales, vencieron al Atlético de Madrid y apagaron las ilusiones de los madrileños de ver un Derbi en la final de la competición

El partido se jugó en Arabia Saudita, una de las nuevas actualizaciones del torneo, y vencieron a su rival por 1-2. El conjunto dirigido por el español Marcelino, comenzó el partido sufriendo luego de un gol que le anularon al portugués Joao Félix en el primer minuto del encuentro. Al minuto 62 del partido, los 'Leones' encajaron un gol en contra del portero Unai Simón, sin embargo, los futbolistas que llegaron desde el banco de suplentes le aumentaron nivel al conjunto, que logró anotar en el minuto 77 gracias a Yeray Álvarez y, posteriormente, Nicholas Williams al minuto 81.

El partido finalizó con las revoluciones altas. El colegiado encargado de pitar las acciones, el español Guillermo Cuadra, debió amonestar a 5 jugadores y uno se fue expulsado por acumulación de tarjetas, el uruguayo José María Giménez.